Michael Lunzer und Steaks mit Schaftskäse
Zutaten:
- 4 Rinderhüftsteaks
- 20 dag Schafskäse
- 4 Pfefferoni, mild
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 11 EL Olivenöl
- 2 TL Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Steaks waschen, trocken tupfen. In zwei großen Pfannen je vier Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Steaks scharf anbraten, bis sie „medium” gebraten sind. Steaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Pfeffer würzen, danach mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und die Zwiebelringe auflegen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.10.2016
Schafkäse und Knoblauch gleichmäßig auf den Steaks verteilen und großzügig mit Oregano bestreuen. Je einen Pfefferoni obenauf legen und in die oberste Schiene des Backofens geben, drei bis fünf Minuten überbacken.