Alexander Wessely und Gemüsegulasch

Der Militärpfarrer des burgenländischen Militärkommandos Alexander Wessely ist vor Kurzem zum Bischofsvikar der Militärdiözese und zum Beauftragten für die Milizseelsorge ernannt worden. Wir kochen Gemüsegulasch.

Zutaten:

  • ½ kg Erdäpfel
  • ½ kg Zucchini, oder Kürbis
  • ¼ kg Karotten
  • ¼ kg Paprika, grün oder rot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 dag Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 l Wasser
  • 200 ml Schlagobers
  • ½ Bund Petersilie
  • Etwas Mehl

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in heißem Öl anbraten. Das Paprikapulver hineinstreuen, einmal gut durchrühren und sofort mit Wasser aufgießen, dann Salz und Pfeffer unterrühren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.10.2016

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die geschälten Karotten in feine Scheiben schneiden, die Zucchini waschen und in ca. 2 cm große Würfel, den Paprika in größere Stücke schneiden. Das Gemüse in den Topf geben und 10 Minuten lang ohne Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit der Saft schön sämig wird. Die Zwiebel muss ganz weich werden. Das Ganze ab und zu gut umrühren.

Vor dem Servieren Obers mit Mehl vermischen und in das Gulasch einrühren. Danach noch einmal gut durchkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit viel grob gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Beilage: Brot, Gebäck oder Semmelknödel