Peter Reichstädter & Wuzzi-Nudeln
Zutaten:
- 50 g Schmalz (oder Butter)
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 120 g Paniermehl (oder Brösel)
- 35 g Schmalz (oder Butter), für das Paniermehl
- 2 Esslöffel Staubzucker
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 20.10.2016
Kartoffeln zirka 45 Minuten in Salzwasser kochen. Danach schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen und mit Mehl, Schmalz und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine, gleichgroße Stücke schneiden. Die Teignudeln mit den Händen zu Wuzzi-Nudeln formen und in Salzwasser kochen lassen. Sobald die Wuzzi-Nudeln oben schwimmen, sind die Nudeln fertig gekocht. Paniermehl in Schmalz rösten und mit Zucker bestreuen. Die gekochten Wuzzi-Nudeln abseihen und in den Bröseln wälzen.