Barbara Szabo & Wok-Pfanne
Zutaten:
- 80 dag Putenfleisch
- 1 kg Gemüse nach Belieben (Karotten, Lauch, Champignons, Zucchini, Zuckererbsenschoten, Sojasprossen…)
- 1 EL Honig
- 1 EL Mango-Chutney
- Sojasauce
- 1/8 l Kokosmilch
- 5 EL Erdnuss- oder Pflanzenöl
- 1 kleines Stück Ingwer
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.10.2016
Zubereitung:
Putenfleisch in Streifen schneiden, mit Honig und Mango-Chutney marinieren, salzen und pfeffern. Mit Öl begießen und durchziehen lassen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen, Fleisch kurz und scharf anbraten, wieder herausnehmen. Ingwer reiben, mit dem Gemüse im Bratenrückstand und im restlichen Öl anbraten. Wenn das Gemüse bissfest ist, mit Sojasauce ablöschen und durchziehen lassen. Fleisch dazugeben und mit Kokosmilch aufgießen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Beilage: Basmati- oder Jasminreis.