Hildegard Aichberger und Karfiol

Hildegard Aichberger ist die Geschäftsführerin der Initiative „Mutter Erde“ hat sich zum Ziel gesetzt, Bewusstsein für die Umwelt zu schaffen und Menschen zum Handeln zu bewegen. Aktuell unter dem Motto „Essen verschwenden ist Mist“. Wir kochen: Karfiol mit Butter und Bröseln.

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Karfiolrosen
  • 12 dag Butter
  • 8 dag Semmelbrösel

Zubereitung:

Karfiol von den Blättern befreien, Strunk kürzen, ohne dass sich die Röschen lösen. Eine halbe Stunde in kaltes Salzwasser legen. In diesem Wasser zum Kochen bringen und den Karfiol schwach wallend kernig kochen. Butter schmelzen, die Brösel darin hellbraun rösten, leicht salzen. Karfiol aus dem Sud heben, abtropfen lassen. Mit den Butterbröseln bestreuen und anrichten.

Beilage: Salzkartoffeln, Salat

(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 12.10.2016)