Kathrin Steinberger & Lasagne
Zutaten:
- 30 dag Lasagneblätter
- 40 dag Faschiertes
- 10 dag Parmesan
- 1 Zwiebel, klein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Dose Paradeiser, geschält, gewürfelt
- ¾ l Milch
- 4 EL Mehl
- 4 EL Butter
- Oregano
- Muskat
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 6.10.2016
Zubereitung:
Zwiebel in Fett anlaufen lassen, Faschiertes zugeben, gut durchrösten, Paradeiser zugeben und köcheln lassen. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Mehl in Butter anschwitzen, Milch dazugeben, mit dem Schneebesen gut durchrühren und aufkochen lassen, mit Salz und Muskat würzen. Die Hälfte des Parmesans hineinreiben und unterheben. Eine Auflaufform ausfetten, schichtweise Bechamelsoße, Lasagneblätter, Bechamelsoße und Fleischsoße hineingeben. Mit Bechamelsoße abschließen. Den restlichen Parmesan darüber reiben und im vorgeheizten Rohr mit 200° C zugedeckt eine halbe Stunde backen. Dann abdecken und noch eine Viertelstunde überbacken. Beilage: Grüner Salat.