Rita Ratasich und „Reise-Speise“

Rita Ratasich ging zu Fuß nach Afrika und fuhr mit dem Rad nach Asien. Das ist der Nebersdorferin noch lange nicht genug. Derzeit plant sie bereits ihr nächstes Abenteuer. Wir kochen ihre „Reise-Speise“.

Zutaten:

  • 30 dag Reis
  • 15 dag Linsen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • Etwas Rotwein
  • Oregano
  • Kumin
  • Kokosöl oder Kokosfett

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 4.10.2016

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Kokosöl anbraten. Das restliche gewürfelte Gemüse hinzugeben und würzen. Mit etwas Rotwein ablöschen. Reis und Linsen entweder getrennt kochen oder zusammen in einem Topf langsam köcheln, bis alles gar ist.