Martin Zsifkovits und Paleo-Karfiolteig-Pizza

Der Risikomanager aus Stinatz beschäftigt sich an der Universität der Bundeswehr München unter anderem mit der Frage, wie Terroranschläge verhindert werden können. Es gibt: Paleo-Karfiolteig-Pizza.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 1 Stk Karfiol
  • 25 dag Käse, gerieben, nach Wunsch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Oregano
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Stk Schafkäse, nach Wunsch
  • 2 Paradeiser
  • Olivenöl

Zubereitung:

Den Karfiol waschen und in einer Küchenmaschine zu einer Grieß-artigen Konsistenz hacken. Den gehackten Karfiol für ca. 8 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. Anschließend den Käse und die Eier hinzufügen und die Masse je nach Geschmack mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und danach zu einem Teig verkneten. Eventuell die Masse ausdrücken, um das überschüssige Wasser abzugießen, damit der Teig später knusprig wird.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 03.10.2016

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, danach oben mit Olivenöl bestreichen und für ca. 15 Minuten bei 230°C im vorgeheizten Ofen backen. Inzwischen die Paradeiser zusammen mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano pürieren. Den Teig nach ca. 15 Minuten aus dem Ofen nehmen, mit der Paradeissoße bestreichen und mit Schafskäse belegen. Die belegte Pizza noch einmal für ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Die fertige Pizza nach dem Backen mit Rucola belegen und servieren.