Ingo Vogl und Erdäpfel-Kürbis-Gratin
Zutaten:
- 80 dag Erdäpfel, festkochend
- 50 dag Muskatkürbis, geschält
- Muskat, gerieben
- 20 dag Bergkäse, gerieben
- 500 ml Schlagobers
- 1 EL Salbei
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und mit einer Aufschnittmaschine in zwei Millimeter dicke Scheiben schneiden, ebenso den Kürbis. Schlagobers mit den Gewürzen vermischen und in eine Pfanne einfüllen und danach abwechselnd eine Kürbis-, eine Erdäpfel- und eine Käseschicht einlegen und gut andrücken.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.9.2016
Wenn alle Scheiben eingeschichtet sind, den Gratin zum Schluss mit Käse bestreuen. Die Pfanne bei 180°C für zirka 30 Minuten in den Ofen geben. Sobald die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist und die Fläche schön goldbraun ist, sollte der Erdäpfel-Kürbis-Gratin fertig sein. Als Beilage empfehlen wir Grünen Salat.