Ingo Vogl und Erdäpfel-Kürbis-Gratin

Der Salzburger Kabarettist Ingo Vogl warnt in seinem Gesundheitsprogramm Jugendliche und Erwachsene auf lustige Art und Weise vor den Gefahren von Alkohol, Nikotin, Sex und Drogen. Er kocht Erdäpfel-Kürbis-Gratin.

Zutaten:

  • 80 dag Erdäpfel, festkochend
  • 50 dag Muskatkürbis, geschält
  • Muskat, gerieben
  • 20 dag Bergkäse, gerieben
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 EL Salbei

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und mit einer Aufschnittmaschine in zwei Millimeter dicke Scheiben schneiden, ebenso den Kürbis. Schlagobers mit den Gewürzen vermischen und in eine Pfanne einfüllen und danach abwechselnd eine Kürbis-, eine Erdäpfel- und eine Käseschicht einlegen und gut andrücken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 28.9.2016

Wenn alle Scheiben eingeschichtet sind, den Gratin zum Schluss mit Käse bestreuen. Die Pfanne bei 180°C für zirka 30 Minuten in den Ofen geben. Sobald die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist und die Fläche schön goldbraun ist, sollte der Erdäpfel-Kürbis-Gratin fertig sein. Als Beilage empfehlen wir Grünen Salat.