Susanne und Heinz Hellberg und Schnitzel
Zutaten
- 4 Rindsschnitzel
- 1 Zwiebel
- Senf
- Pfefferkörner
- Lorbeerblatt
- 1/4 l Rindsuppe
- 1 EL Mehl, zum Binden
- 1 Schuss Weißwein
- 1 EL Sauerrahm
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Die Rindsschnitzel klopfen, salzen, pfeffern und auf einer Seite mit Senf streichen. In heißem Öl von beiden Seiten angebraten. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, die Zwiebel anrösten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 26.9.2016
Die Rindsschnitzel mit Rindsuppe aufgießen und die geröstete Zwiebel, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Knoblauch dazugeben. Solange dünsten, bis das Fleisch weich ist. Danach die Schnitzel herausnehmen. Mit Mehl und Rahm binden. Zum Schluss mit etwas Weißwein verfeinern und servieren.
Beilage: Spätzle, Erdäpfelroulade, Rotkraut