Susanne und Heinz Hellberg und Schnitzel

Susanne & Heinz Hellberg. Mit ihrer „Operettenbühne Wien“ begeistert das Sängerehepaar aus Purbach seit 30 Jahren das Publikum – weltweit. Vor Beginn der Herbsttournee gibt es: Rindsschnitzel mit Rahm.

Zutaten

  • 4 Rindsschnitzel
  • 1 Zwiebel
  • Senf
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 1 EL Mehl, zum Binden
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Die Rindsschnitzel klopfen, salzen, pfeffern und auf einer Seite mit Senf streichen. In heißem Öl von beiden Seiten angebraten. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, die Zwiebel anrösten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 26.9.2016

Die Rindsschnitzel mit Rindsuppe aufgießen und die geröstete Zwiebel, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Knoblauch dazugeben. Solange dünsten, bis das Fleisch weich ist. Danach die Schnitzel herausnehmen. Mit Mehl und Rahm binden. Zum Schluss mit etwas Weißwein verfeinern und servieren.

Beilage: Spätzle, Erdäpfelroulade, Rotkraut