Alfred Thamhesl und Kürbis-Nudel-Eintopf

Aus dem familiären Hofladen von Alfred Thamhesl in Königsdorf kommt der derzeit beste Speck Österreichs. Dieser wurde mit der Genusskrone für 2016/2017 prämiert. Wir kochen Kürbis-Nudel-Eintopf.

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, rot, klein
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 dag Schweinskarree, klein würfelig geschnitten
  • 1 Prise Currypulver, scharf
  • 3-4 Zweige Thymian, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 80 dag Paradeiser, gewürfelt
  • 1 Hokkaido-Kürbis, circa 50 dag
  • 15 dag Pasta
  • 15 dag Creme fraiche
  • 200 ml Orangensaft

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Chili halbieren, entkernen und abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und kurz anbraten. Faschiertes zu den Zwiebeln geben und mit anrösten. Danach Knoblauch einrühren und kurz anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Chili, der Hälfte des Thymians und dem Lorbeerblatt würzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.9.2016

Gewürfelte Paradeiser und 200 Milliliter Wasser zugießen und bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten köcheln lassen. Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Dann die Kürbiswürfel und etwas Orangensaft zugeben und circa weitere 20 Minuten sacht schmoren.

In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen und darin die Pasta nach Packungsanleitung bissfest garen. Pasta abgießen, kurz mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Eintopf nach Belieben abschmecken, Pasta zugeben und alles nochmals kurz erhitzen. Creme fraiche, etwas Salz, Pfeffer und den verbliebenen Thymian unterrühren.