Peter Grimberg und Kohlrouladen
Zutaten:
- 1 Häuptl Kohl
- 30 dag Faschiertes
- 2 Semmeln, alt, gewürfelt
- 2 Eier
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 1/4 kg Erdäpfel, klein
- 3 EL Mehl
- Öl
- 1 TL Essig
- 1 Suppenwürfel
- Muskatnuss
Zubereitung:
Zwiebel anrösten, mit Faschiertem, Eiern, Semmelwürfeln, Salz und Pfeffer vermischen. Vom Kohl die acht äußeren Blätter ablösen und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen den restlichen Kohl nudelig schneiden, die Erdäpfel schälen. Kohlblätter aus dem Kochwasser nehmen, den geschnittenen Kohl und die Erdäpfel darin kochen. Die Blätter abtropfen lassen, grobe Rippen flachklopfen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.9.2016
Faschiertes auf die Kohlblätter geben, diese einrollen und mit einem Baumwollfaden verschließen. Rouladen auf allen Seiten anbraten, aufgießen, zudecken und dünsten lassen. 3 EL Mehl in etwas Öl einbrennen, aufgießen, mit dem Erdäpfel-Kohlgemüse vermischen, salzen, pfeffern, mit einem TL Essig, etwas Suppenwürfel und Muskatnuss würzen.