Peter Grimberg und Kohlrouladen

Peter Grimberg. Die Filme und Shows von Peter Alexander haben den Steyrer zu seinem Weg als Entertainer inspiriert. Im Musical „Servus Peter“ kommt er seinem großen Idol beruflich noch näher. Es gibt: Kohlrouladen.

Zutaten:

  • 1 Häuptl Kohl
  • 30 dag Faschiertes
  • 2 Semmeln, alt, gewürfelt
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 1/4 kg Erdäpfel, klein
  • 3 EL Mehl
  • Öl
  • 1 TL Essig
  • 1 Suppenwürfel
  • Muskatnuss

Zubereitung:

Zwiebel anrösten, mit Faschiertem, Eiern, Semmelwürfeln, Salz und Pfeffer vermischen. Vom Kohl die acht äußeren Blätter ablösen und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen den restlichen Kohl nudelig schneiden, die Erdäpfel schälen. Kohlblätter aus dem Kochwasser nehmen, den geschnittenen Kohl und die Erdäpfel darin kochen. Die Blätter abtropfen lassen, grobe Rippen flachklopfen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.9.2016

Faschiertes auf die Kohlblätter geben, diese einrollen und mit einem Baumwollfaden verschließen. Rouladen auf allen Seiten anbraten, aufgießen, zudecken und dünsten lassen. 3 EL Mehl in etwas Öl einbrennen, aufgießen, mit dem Erdäpfel-Kohlgemüse vermischen, salzen, pfeffern, mit einem TL Essig, etwas Suppenwürfel und Muskatnuss würzen.

Podcast zum Nachhören

Peter Grimberg und Kohlrouladen