Martina Hermann-Thurner und Fajitas

Martina „Bobby“ Hermann-Thurner will mit ihrer ersten österreichischen „Plus Size“- Internet-Plattform die Vielfalt der Plus-Size-Welt zeigen. Es gibt: Mexikanische Fajitas.

Zutaten:

  • 25 dag Fleisch nach Wahl oder Shrimps
  • 4 Tortillas (Weizen oder Mais)
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Salatherz
  • 2 Karotten
  • 10 dag Käse, gerieben
  • Paprikapulver
  • Chilipulver
  • Olivenöl
  • Dip nach Wahl

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Das restliche Gemüse waschen und klein schneiden, auch das Fleisch nach Wahl zerkleinern. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver würzen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Gemüse-Fleischmischung so lange braten, bis alles gut durch und weich ist.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.9.2016

Die Tortillas im Backofen oder in der Mikrowelle auf eine warme Temperatur vorheizen, ohne sie hart werden zu lassen. Den Salat in kleine Streifen schneiden, den Käse in eine Schüssel geben. Alle Zutaten anrichten, diese werden dann zu Tisch nach Belieben in den Teigtaschen verteilt und anschließend zusammengerollt.

Beilage:

Guacamole (Avocado Dip), Nachos

Podcast zum Nachhören

Martina Hermann-Thurner und Fajitas