Martina Hermann-Thurner und Fajitas
Zutaten:
- 25 dag Fleisch nach Wahl oder Shrimps
- 4 Tortillas (Weizen oder Mais)
- 1 Paprika, rot
- 1 Zucchini
- 2 Zwiebeln, rot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Mais
- 1 Salatherz
- 2 Karotten
- 10 dag Käse, gerieben
- Paprikapulver
- Chilipulver
- Olivenöl
- Dip nach Wahl
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Das restliche Gemüse waschen und klein schneiden, auch das Fleisch nach Wahl zerkleinern. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver würzen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Gemüse-Fleischmischung so lange braten, bis alles gut durch und weich ist.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.9.2016
Die Tortillas im Backofen oder in der Mikrowelle auf eine warme Temperatur vorheizen, ohne sie hart werden zu lassen. Den Salat in kleine Streifen schneiden, den Käse in eine Schüssel geben. Alle Zutaten anrichten, diese werden dann zu Tisch nach Belieben in den Teigtaschen verteilt und anschließend zusammengerollt.
Beilage:
Guacamole (Avocado Dip), Nachos