Albert Kollar und Zwetschken-Crumble

Albert Kollar. Hoch zu Ross ist der Abenteurer und musikalischer Glasbläser aus Sieggraben etappenweise von Katzelsdorf bis ans Schwarze Meer geritten. Wir servieren: Zwetschen-Crumble.

Zutaten:

  • 10 – 12 Zwetschken
  • 15 dag Mehl
  • 15 dag Haferflocken
  • 1 EL Pinienkerne, geröstet
  • 12 dag Butter
  • 6 dag Rohrzucker

Zubereitung:

Die gerösteten Pinienkerne mit Mehl, Haferflocken, Butter und Rohrzucker zu einem groben Bröselteig verarbeiten. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 13.9.2016

Die Zwetschken waschen, in kleine Stücke schneiden und in der bestrichenen Form verteilen. Den Crumble-Teig darüber streuen und bei 180° C etwa 35 Minuten lang backen, bis die Zwetschken saftig und der Crumble-Teig goldbraun ist. Noch warm servieren.

Beilage: Vanilleeis

Podcast zum Nachhören

Albert Kollar und Zwetschken-Crumble