Wolf Reheis und Burgunderfleisch

Die burgenländische Sektion des Alpenvereins feiert dieses Jahr ihr 50-jähriges Bestehen. Vereinsobmann Wolf Reheis serviert zum Jubiläum: Burgunderfleisch.

Zutaten:

  • 1 kg Rind- oder Hirschfleisch (Schulter oder Schlögel)
  • 250 Gramm Speck
  • 250 Gramm Champignons
  • 1 kg Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Rotwein
  • Thymian
  • Petersilie
  • Öl

Zubereitung:

Speck würfelig schneiden und anbraten. Eventuell etwas Öl dazugeben. Die Schalloten grob würfeln, zum Speck hinzugeben und gemeinsam rösten. Anschließend das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben und nach Geschmack mit Rotwein ablöschen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 8.9.2016

Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen, zwei Knoblauchzehen auspressen und dazugeben. Die Champignons grob würfelig schneiden und hinzufügen. Alles circa eine Stunde schmoren lassen.

Beilage:

Reis, Preiselbeeren