Georgij Makazaria und Borschtsch
Zutaten:
- 1 EL Dille, fein gehackt
- 4 Erdäpfel
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Petersilwurzel
- 1 Rote Rübe, vorgekocht, geschnitten
- 2 EL Sauerrahm
- 1/4 Sellerie
- 2 Karotten
- 3 Paradeiser, geschält
- 1/4 Weißkraut
- 1 Zwiebel
Zubereitung:
Karotten, Erdäpfel, Petersilwurzel, Sellerie, Zwiebel und Weißkraut in kleine Streifen schneiden und in einen Topf geben. Das Gemüse mit Wasser aufgießen, Lorbeerblätter hinzugeben, alles gut köcheln lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 7.9.2016
Nach 40 Minuten die vorgekochten roten Rüben und weitere 5 Minuten später die geschälten Paradeiser dazugeben. Nochmals aufkochen lassen. Alles gut salzen und pfeffern. Zum Verfeinern auf jeden Teller Sauerrahm und frisch gehackte Dille dazugeben. Borschtsch in tiefen Suppentellern servieren.
Beilage:
Graubrot, das mit Butter bestrichen und mit Salz bestreut wird.