Stevie Kleinhans und Mirza Ghasemi

Vor einigen Jahren hat Stevie Kleinhans seine Arbeitsstelle als Informationstechniker aufgegeben und ist seitdem mit wenig Geld, aber mit viel Herzlichkeit, hauptberuflich als Weltreisender unterwegs. Wir servieren Mirza Ghasemi.

Zutaten:

  • 3 Melanzani
  • 1 Dose passierte Paradeiser
  • 4 Eier
  • 6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • Öl

Zubereitung:

Die Melanzani in der Pfanne weich braten oder im Ofen mit Grillfunktion bei circa 200° C für 40 Minuten ungeschält garen. Danach die Melanzani unter kaltem Wasser schälen und danach klein hacken. Den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Öl goldig rösten. Kurkuma hinzugeben und mehrmals gut umrühren, danach die Melanzani beifügen und einige Minuten leicht braten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 1.9.2016

Passierte Paradeiser hinzugeben und bei schwacher Hitze weitere fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die geschlagenen Eier zur Masse geben und ohne Rühren zugedeckt stocken lassen. Nachdem die Eier gar sind, die ganze Masse verrühren, bis eine einheitliche Konsistenz entsteht.

Beilage: Reis, Fladenbrot