Barbara Wussow und Szegediner Gulasch
Zutaten:
- 1 kg Rippen und Schulter vom Schwein
- 1 ½ kg Sauerkraut
- 2 Zwiebeln
- Schmalz
- Paprika, edelsüß
- Kümmel
- ½ l Sauerrahm
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden, salzen und nach Geschmack mit Kümmel würzen. Die Zwiebel klein hacken und in etwas Schmalz anrösten. Anschließend das Fleisch darin anbraten und weichdünsten. Reichlich Paprika hinzufügen und das Sauerkraut darunter mischen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 30.8.2016
Mit Sauerrahm aufgießen und weiter dünsten, bis das Sauerkraut weich ist. Zum Schluss noch einmal gut abschmecken, eventuell etwas Rahm nachgießen und mit der Beilage servieren. Beilage: Gebratene Erdäpfel, Brot.