Barbara Wussow und Szegediner Gulasch

Durch die Erfolgsserie „Die Schwarzwaldklinik“ wurde Barbara Wussow einem Millionenpublikum bekannt und ist seither nicht mehr von Bühne, Film und Fernsehen wegzudenken. Wir kochen: Szegediner Gulasch.

Zutaten:

  • 1 kg Rippen und Schulter vom Schwein
  • 1 ½ kg Sauerkraut
  • 2 Zwiebeln
  • Schmalz
  • Paprika, edelsüß
  • Kümmel
  • ½ l Sauerrahm

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden, salzen und nach Geschmack mit Kümmel würzen. Die Zwiebel klein hacken und in etwas Schmalz anrösten. Anschließend das Fleisch darin anbraten und weichdünsten. Reichlich Paprika hinzufügen und das Sauerkraut darunter mischen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.8.2016

Mit Sauerrahm aufgießen und weiter dünsten, bis das Sauerkraut weich ist. Zum Schluss noch einmal gut abschmecken, eventuell etwas Rahm nachgießen und mit der Beilage servieren. Beilage: Gebratene Erdäpfel, Brot.