Harald Pomper und Brennnessel-Spätzle
Zutaten:
- 30 dag Mehl, griffig (evtl. davon 50% Dinkelmehl)
- 1 Ei
- ¼ l Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 Gemüsesackerl Brennesseln (entspricht zirka 200 Gramm)
- Schlagobers, nach Geschmack
- Feta, nach Geschmack
Zubereitung:
Aus dem Ei, Mehl, etwas Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig machen. Die Brennnesselblätter in kaltem Wasserbad säubern. Nur junge Brennnesselblätter verwenden. Dann die Blätter mit kochendem Wasser übergießen, kurz anziehen lassen und abseihen. Zwiebelwürfel in einer Pfanne glasig andünsten und nach Geschmack mit Schlagobers und Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen. Währenddessen die Brennnesseln klein schneiden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 24.8.2016
Den Spätzleteig durch ein Spätzlebrett in gekochtes Wasser drücken und anziehen lassen. Die kleingeschnittenen Brennnesselblätter zur Soße geben und bei offener Pfanne anziehen lassen, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Die kalt abgeschreckten Spätzle mit der Soße vermischen und ganz zum Schluss Feta dazugeben.