Eva Janko und gewuzelte Mohnnudeln
Zutaten:
- 3/4 kg mehlige Erdäpfel
- 15 dag Butter
- 3 Eigelb
- 15 dag Mehl, griffig
- 15 dag Mohn, gemahlen
Zubereitung:
Erdäpfel mit der Schale kochen und ausdampfen lassen. Heiß schälen und sofort pressen oder durch ein Sieb drücken. Auskühlen lassen, salzen, mit den Dottern, der Hälfte der Butter und dem Mehl rasch verkneten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.8.2016
Zwei gleich große Rollen formen, walnussgroße Stücke abschneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Die Stücke zwischen den Handflächen wuzeln und in reichlich Salzwasser zirka 8 Minuten ziehen lassen.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Mohn und etwas Kristallzucker dazugeben und gut durchschwenken. Die gekochten und gewuzelten Nudeln darin wälzen, mit Staubzucker bestreuen und servieren. Als Beilage empfehlen wir Kompott.