Franz Weixelbaum & Kenianisches Mukimo
Zutaten
- 1,5 kg Erdäpfel, mehlig
- ½ Tasse Erbsen
- ½ Tasse Maiskörner
- 1 Bund Kürbisblätter, oder Spinat
- Milch
- Butter
Zubereitung
Die Erbsen und die Maiskörner kochen. Die Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen. Wenn die Erdäpfel halb gar sind, die Kürbisblätter oder den Spinat hinzufügen und zusammen weiter kochen. Sobald die Erdäpfel weich genug sind, um sie zu zerdrücken, vom Herd nehmen und Wasser aufgießen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.8.2016
Die gekochten Erbsen und Maiskörner mit etwas Salz untermengen und alles so lange zerdrücken, bis eine breiige Masse entsteht. Nach Geschmack mit Milch oder Butter verfeinern.