Franz Weixelbaum & Kenianisches Mukimo

Franz Weixelbaum. Der EDV Techniker aus St. Margarethen hat vor 4 Jahren Packler gegen Laufschuhe getauscht und seither etliche Marathontitel abgestaubt, sowie eine Laufsektion gegründet. Es gibt: Kenianisches Mukimo.

Zutaten

  • 1,5 kg Erdäpfel, mehlig
  • ½ Tasse Erbsen
  • ½ Tasse Maiskörner
  • 1 Bund Kürbisblätter, oder Spinat
  • Milch
  • Butter

Zubereitung

Die Erbsen und die Maiskörner kochen. Die Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen. Wenn die Erdäpfel halb gar sind, die Kürbisblätter oder den Spinat hinzufügen und zusammen weiter kochen. Sobald die Erdäpfel weich genug sind, um sie zu zerdrücken, vom Herd nehmen und Wasser aufgießen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.8.2016

Die gekochten Erbsen und Maiskörner mit etwas Salz untermengen und alles so lange zerdrücken, bis eine breiige Masse entsteht. Nach Geschmack mit Milch oder Butter verfeinern.