„Bertl & Zilly“ servieren Topfenstrudel

Dagmar Bieler & Elke Kappel. Vom Religionsunterricht und Massagetisch ging es als „Bertl & Zilly“ ab auf die Bühne, als erstes hianzisches Frauenkabarett des Burgenlandes. Ihr Rezept: Salziger Topfenstrudel.

Zutaten

Für den Teig:

  • 25 dag Mehl, glatt
  • 2 EL Öl
  • 3/16 l Wasser, lauwarm

Für die Fülle:

  • 3 Becher Rahm
  • 50 dag Bröseltopfen
  • 9 dag Grieß
  • 1 Dotter

Zubereitung

Aus Mehl, Öl, lauwarmen Wasser und etwas Salz einen Teig kneten und in Folie rasten lassen. Rahm mit Grieß abrühren und ziehen lassen. Topfen und Dotter mit etwas Salz in einem separaten Gefäß verrühren. Den Teig ausziehen und danach mit den Fingern etwas Öl auf den Teig spritzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 11.8.2016

Die Rahm-Grieß-Mischung löffelweise auf dem gezogenen Teig verteilen und verstreichen, danach den Topfen auf den Teig bröseln. Von rechts und links in Richtung Mitte einrollen und in eine Backform geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 200° C goldbraun backen.