Sigi Flamisch und Reisfleisch

Zu Gast ist Musiker und Buchautor Sigi Flamisch. Am Wochenende geht es für ihn und die Uhudlerbluesband mit neuem Blues und neuer CD zum ausverkauften Picture On Festival in Bildein. Wir servieren: Reisfleisch

Zutaten:

  • 50 dag Gulaschfleisch vom Schwein
  • 30 dag Reis
  • ½ l Rindsuppe, klar
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Paprikapulver, scharf
  • 3 EL Paprikapulver, süß
  • 1 TL Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Kümmel
  • Öl

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem großen Topf mit einem Schuss Öl anbraten - dabei ständig rühren. Nun die Fleischwürfel zu den angerösteten Zwiebeln geben und mitrösten lassen. Unter ständigem Rühren die Hitze ein wenig reduzieren.

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 9.8.2016

Das süße und scharfe Paprikapulver hinzufügen und mit klarer Suppe aufgießen. Das Fleisch soll dabei komplett von der Flüssigkeit bedeckt sein. Salzen, pfeffern, sowie Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt, klein-geschnittene Knoblauchzehen und den Reis hinzufügen. Das Reisfleisch bei geringer Hitze für ca. 1 Stunde dünsten lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.