Willi Resetarits und gekochtes Rindfleisch
Zutaten:
Für das gekochte Rindfleisch
- ½ kg Schulterscherzl
- ½ kg Rindszunge, natur
- 1 Zwiebel mit Schale, halbiert
- 8 Pfefferkörner
- 15 dag Wurzelwerk, geschält (Karotte, Gelbe Rübe, Sellerie, Petersilwurzel)
- ¼ Stange Lauch, halbiert
- 1 Rindsuppenwürfel
- Alufolie
Für die Rösterdäpfel
- ¾ kg Erdäpfel, festkochend
- 4 EL Öl
- 1 EL Zwiebel, fein geschnitten
Zubereitung:
Zwiebel samt Schale in einer mit Alufolie ausgelegten Pfanne ohne Fett an den Schnittflächen sehr dunkel bräunen. Wasser aufkochen, Schulterscherzl einlegen und schwach wallend circa 2 ½ Stunden kochen lassen. Nach einer Stunde Zunge einlegen. Aufsteigenden Schaum ständig abschöpfen. Pfefferkörner und Zwiebel beigeben. Etwa eine halbe Stunde vor Garende Wurzelwerk, Lauch und Suppenwürfel beifügen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 5.8.2016
Die Erdäpfel kochen, schälen und die erkalteten Erdäpfel mit einem Röstireißer reiben und salzen. Öl erhitzen, Zwiebel darin hell rösten, Erdäpfel beigeben und unter Wenden knusprig rösten.
Gekochtes Fleisch aus der Suppe heben, in fingerdicke Scheiben schneiden und zusammen mit den gerösteten Erdäpfeln servieren.
Beilagen: Apfelkren, Semmelkren, Spinat
Mahlzeit @ORFBurgenland - Musik Legende Kurt Ostbahn talkt mit @GeorgPrenner !! Viel Spaß beim Zuhören😀 pic.twitter.com/GEFZYismA9
— Gina Maria Knotzer (@GinaKnotzer) 5. August 2016
Kurt Ostbahn und @GeorgPrenner Live und unplugged❤️ pic.twitter.com/ra720fztuB
— Gina Maria Knotzer (@GinaKnotzer) 5. August 2016