Alexander Joel und Fledermaus vom Rind
Zutaten:
- 4 Stk. „Fledermaus“, ca. 20 dag
(Als „Fledermaus“ bezeichnet man ein handflächengroßes Stück Fleisch, das beim Beckenknochen des Rindes liegt.) - 2 Zwiebeln
- ¼ l Öl
- 10 dag Räucherspeck
- ½ Sellerie
- 2 Karotten
- ½ l Uhudler
- 1 Löffel Paradeismark
- Senf
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 2.8.2016
Fledermäuse sorgfältig von Fett befreien und mit Salz, Pfeffer und etwas Senf würzen. In heißem Öl braun anbraten und danach aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel, Karotten und den Sellerie grob schneiden und anbraten. Paradeismark hinzufügen und dunkelbraun rösten. Danach mit Uhudler ablöschen, aufkochen lassen und etwas Wasser untergießen.
Die Fledermäuse einlegen und langsam schmoren lassen. Sobald das Fleisch weich ist, herausnehmen und warm stellen. Die Soße passieren und mit etwas Maisstärke leicht binden. Die Fledermäuse anrichten und mit der Soße übergießen.