Christian Malnig und Spinatknödel
Zutaten:
- 15 dag Weißbrot, gewürfelt
- 20 dag Blattspinat, gekocht
- 3 dag Käsewürfel
- 2 EL Butter
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 50 ml Milch
- 6 dag Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Muskatnuss, gerieben
Zum Garnieren:
- 3 dag Parmesan, gerieben
- 7 dag Butter, gebräunt
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter dünsten. Den Blattspinat fein hacken, dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Spinat mit den Eiern in einem Mixer pürieren und danach mit Milch, Käsewürfeln, Mehl, Salz und Pfeffer zum Weißbrot geben und kräftig durch mischen. Etwa 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 26.7.2016
Inzwischen einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen oder einem Löffel Knödel formen, die Knödel in das kochende Salzwasser geben und sieden lassen. Die Spinatknödel auf Teller geben und mit geriebenem Parmesan und brauner Butter servieren.
Beilage:
Leichte Rahmsoße mit geschmolzenen Paradeiswürfeln.