Paradeiser frisch aus dem Hochbeet

Die ersten Paradeiser sind reif! Paradeiser schmecken nicht nur gut, sie haben auch viele Vitamine. Neben Beta-Carotin besitzen sie antioxidative Eigenschaften, unterstützen die Verdauung und ihre Inhaltsstoffe lindern Hautirritationen und Sonnenbrand.

Von „A“ wie „Abraham Lincoln“ bis „Z“ wie „Zitronentomate“ gibt es weltweit etwa 4.000 verschiedene, registrierte Sorten und mindestens noch einmal so viele namenlose nicht registrierte.

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Hilfe bei Tomaten-Krankheiten

Was machen, wenn die Paradeiserpflanzen Krankheiten haben? Uschi Zezelitsch weiß Rat.

Zum Stärken der Pflanzen sollte in der Hauptzeit von Mai bis August ein bis zwei Mal wöchentlich gedüngt werden. Uschi Zezelitsch empfiehlt dafür Brennessel- und Beinwelljauche.

Tipps zum Nachlesen:

Bei Fragen schicken Sie uns ein Mail an: kundendienst.burgenland@orf.at

Tipps gibt es auch von den Experten der Landwirtschaftlichen Fachschule.

Link:

(Sendungshinweis: „Radio Burgenland Vormittag“, 26.7.2016)