Rainer Ribing und Zucchiniquiche
Zutaten Teig:
- 25 dag Mehl
- 12 dag Butter
- 1 Ei
Zutaten Füllung:
- 3 Eier
- 4 Stangen Jungzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zucchini
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- ½ Bund Basilikum
- 20 dag Creme Fraiche
- 12 dag Käse, gerieben
- Paprikapulver
- Olivenöl
Zubereitung:
Für die Zucchiniquiche zuerst den Teigboden vorbereiten. Dazu Mehl mit Salz und kalter Butter verkneten, danach ein Ei und 2 EL Wasser dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen in einer Frischhaltefolie zirka 30 Minuten ruhen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 25.7.2016
Für die Füllung die Jungzwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken, die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und alles mit etwas Olivenöl kurz in einer heißen Pfanne anbraten. Creme Fraiche mit den Eiern verrühren und zusammen mit den Kräutern und dem Käse unter die lauwarmen Zucchini mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Form mit dem Teig dünn auslegen, mit einer Gabel leicht einstechen und die Zucchini-Masse einfüllen. Danach zirka 40 bis 45 Minuten lang backen. Vor dem Servieren die Zucchiniquiche mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.