Nik P. und Tagliatelle mit Wildschweinsugo
Zutaten:
- 1/2 kg Tagliatelle, grün
- 1/2 kg Wildschweinfaschiertes
- 10 dag Zwiebel
- 10 dag Karotten
- 1 Stangensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paradeismark
- 40 dag passierte Paradeiser
- 1/8 l Rotwein
- 300 ml Wildfond
- 3 EL Margarine
- Rosmarin
- 2 TL Balsamico Essig
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 3 dag Pinienkerne
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen, schälen und klein würfeln. Faschiertes in Margarine unter ständigem Rühren anbraten. Gewürfeltes Gemüse und zerdrückten Knoblauch zugeben, mitrösten und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.07.2016
Paradeismark untermischen, durchrösten, mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann Wildfond und passierte Paradeiser zugießen, aufkochen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Leicht zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen.
Gegen Ende der Garzeit geröstete Pinienkerne und Balsamico Essig untermischen und mit den bissfest gekochten Tagliatelle servieren.