Sandra Peham und Erdbeer-Topfenknödel
Zutaten:
Für die Knödel:
- 8 dag Butter
- 25 dag Magertopfen
- 1 Ei
- 15 dag Mehl
- 12 Erdbeeren
Für die Nussbrösel:
- 6 dag Butter
- 3 dag Semmelbrösel
- 3 dag Walnüsse, gerieben
- 4 dag Feinkristallzucker
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.7.2016
Zubereitung:
Aus weicher Butter, Topfen, Ei, Mehl und einer Prise Salz einen Knödelteig bereiten, indem alle Zutaten mit dem Mixer gut vermengt werden. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und mit Erdbeeren zu Knödeln formen. In Salzwasser leicht wallend 15 bis 20 Minuten kochen.
Für die Nussbrösel Butter zerlassen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und vermengen. Knödel nach der Garzeit herausnehmen und in den Nussbröseln drehen. Als Beilage eignet sich eine kalte Fruchtsoße.