Isabel Scharl und Cupcakes

Zusammen mit ihren Schwestern startete Isabel Scharl vor fünf Jahren einen Kuchenverkauf in der eigenen Wohnung. Mittlerweile ist das Trio sesshaft geworden und hat die „Guerilla Bakery“ in Wien eröffnet. Wir servieren: Bingo Bongo.

Zutaten:

Für die Cupcakes:

  • 20 dag Mehl
  • 15 dag Zucker
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 12 dag Zartbitterschokolade
  • 3 Bananen, reif
  • 2 Eier
  • 60 ml Naturjoghurt
  • 9 dag Butter, geschmolzen
  • ½ TL Vanillezucker
  • Papierförmchen

Für das Frosting:

  • 15 dag Zartbitterschokolade
  • 2 dag Milchschokolade
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 20 dag Sauerrahm

Für die Dekoration:

  • Bananenchips

Zubereitung:

Backrohr auf 180° C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Zucker, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. 12 dag Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Bananen mit einem Pürierstab oder einer Gabel zergatschen und mit Eiern, Joghurt, geschmolzener Butter und Vanillezucker vermischen. Mit einem Holzlöffel oder einer Spachtel die Bananenmischung vorsichtig in die Mehlmischung rühren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.7.2016

Die geschmolzene, abgekühlte Schokolade sorgfältig in den Teig unterheben – am besten mit einem Stäbchen – nicht richtig einrühren, da ein Farbkontrast zwischen Bananenteig und Schokolade bleiben soll. Den Teig in Papierförmchen füllen und zirka 25 Minuten backen. Den Stäbchentest machen. Danach Küchlein vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting Zartbitter- und Vollmilchschokolade über dem Wasserbad schmelzen und komplett abkühlen lassen. Mark der Vanilleschote und Sauerrahm dazugeben. Zügig mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes auftragen und mit den Bananenchips dekorieren.