Hans Dihanich und Wiener Schnitzel

Zwischen den EM-Halbfinalspielen zieht Hans Dihanich, der Trainer und ehemalige Fußballnationalspieler aus Klingenbach, Bilanz - nicht nur über die EM. Neben Fußball zählt er Essen zu seinen Stärken. Es gibt: Wiener Schnitzel.

Zutaten:

  • 4 Kalbsschnitzerl, à 15 dag
  • 2 Eier
  • weißer Pfeffer
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl oder Schmalz, zum Herausbacken

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.7.2016

Zubereitung:

Fleisch vorsichtig plattieren, pfeffern und salzen. Zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern wenden und zuletzt mit den Bröseln panieren. Panier nur vorsichtig andrücken. Schnitzel schwimmend in heißem Fett herausbacken, dabei die Pfanne immer wieder bewegen, damit die Panier „souffliert“, also schöne Wellen schlägt. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen, damit der Fleischsaft nicht austritt. Fertige Schnitzel abtropfen lassen bzw. das Fett vorsichtig abtupfen.

Beilage

Petersilerdäpfel, Reis