Uhudler als Eis
Uhudler trinkt man, aber er lässt sich auch zu süßen Köstlichkeiten verarbeiten. In Litzelsdorf setzt man auf Uhudler-Eis. In die Fruchteisbasis kommen gleich mehrere Uhudler-Zutaten: eine selbstgemachte Uhudler-Marmelade, Uhudlertraubensaft und natürlich Uhudler. Die Eismasse wird dann kräftig gerührt.
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Genusstipp Uhudler-Eis
„Viel Saft und viel Marmelade ergibt einen tollen Geschmack was beim Eis sehr wichtig ist“, so Manfred Gumhalter.
Sendungshinweis
„Radio Burgenland Vormittag“, 1.7.2016
Dann kommt die Uhudler- Eismasse in die Eismaschine. Nach etwa zehn Minuten Kühlzeit ist das Uhudler-Eis fertig. Der Uhudler sei in der Region beheimatet, er würde immer gerne neue Eissorten ausprobieren - so entstand auch das Uhudler-Eis, sagte der Konditor. Uhudler-Eis aus Litzelsdorf - die südburgenländische Spezialität ist vor allem an heißen Sommertagen sehr erfrischend.