Andreas Steppan und Schweinsfilet
Zutaten:
- 1 Schweinsfilet
- 10 Scheiben Speck
- 2 Erdäpfel, groß
- 50 dag Rucola
- 25 dag Kirschparadeiser
- Kümmel
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.6.2016
Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, kurz und scharf anbraten. Im Anschluss in Speck einwickeln. Erdäpfel im Dampfgarer oder am Herd garen, schälen und raspeln. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und auf einem Bogen Backpapier die Erdäpfelmasse aufschütten. Das in Speck gehüllte Schweinsfilet auf die Erdäpfelmasse legen und zu einer Rolle zusammenrollen. Im Backrohr bei zirka 140 Grad Celsius rund eine Stunde fertig garen. Den Rucola kurz in Olivenöl anbraten, Kirschparadeiser beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Filetrolle in Scheiben aufschneiden und mit dem gebratenen Rucola und den Kirschparadeisern servieren.