Alexander Hofer und Rindsgulasch

Alexander Hofer ist der Sendungsverantwortliche des neuen ORF Frühfernsehns. Ab nächster Woche ist "Guten Morgen Österreich wieder im Burgenland unterwegs, diesmal im Mittel- und Nordburgenland. Wir kochen: Rindsgulasch.

Zutaten:

  • 50 dag Rindfleisch, von der Schulter
  • ¾ l Rindsuppe
  • 50 dag Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 2 TL Paprika, scharf
  • Essig
  • Kümmel

Zubereitung:

Das Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und goldgelb anrösten. Das geschnittene Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zwiebel mitbraten, bis es rundum grau angelaufen ist.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 27.6.2016

Tomatenmark dazu geben und ebenfalls gut mitrösten, damit es die Säure verliert. Anschließend die fein geriebenen Knoblauchzehen sowie den scharfen sowie edelsüßen Paprika dazu mengen und kurz mitrösten (nicht zu lange, sonst wird es bitter). Mit einem Spritzer Essig ablöschen, mit Suppe aufgießen und mit einer guten Prise Kümmel würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde dünsten lassen und zum Schluss - falls nötig mit etwas Mehl stauben.

Beilage: Semmelknödel oder Serviettenknödel.