Spitzpaprika-Ketchup aus dem Seewinkel
Derzeit werden im Seewinkel rote und gelbe Spitzpaprika geerntet. Den Spitzpaprika zeichne seine Süße und die Länge, das Elegante aus, so Hermann Unger, Gemüsebauer aus Pamhagen. In Wallern werden die Spitzpaprika sortiert und verpackt.
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Spezialität aus dem Seewinkel
„Radio Burgenland Vormittag“, 24.6.2016
Die weniger schönen Paprika, die gekrümmt oder verbogen sind, werden nicht weggeworfen, sondern extra gesammelt. Aus diesen Paprikaschoten werde ein spezielles Ketchup gemacht, sagte Josef Peck, der den Gemüsevertrieb in Wallern leitet. Das Rezept für das süßliche, nach Letscho schmeckende Ketchup wurde mit dem Spitzenkoch Roland Trettl kreiiert.
Sendungshinweis
Das Spitzpaprika-Ketchup ist pikant mit Majoran, Rosmarin und Olivenöl abgeschmeckt. Es passt gut zu gegrilltem Fleisch oder Pommes frites.