Helmut Jungwirth und eine Glutamat Bombe
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 dag passierte Paradeiser
- 150 ml Weißwein
- 50 ml Wasser
- 3 EL Zucker
- Olivenöl
- Parmesan
- Holzstäbchen
- Basilikumblätter
Zubereitung:
Für die Paradeissuppe Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden und in Olivenöl anrösten. Zucker darüber streuen und gut umrühren. Danach portionsweise den Weißwein unterrühren und einige Minuten köcheln lassen. Passierte Paradeiser und Wasser darunter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und für zirka eine Stunde kochen lassen. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 24.6.2016
Für die Parmesan-Lollis zunächst den Parmesan reiben. Auf einem hitzeresistenten Teller Holzstäbchen verteilen und auf die Spitze der Stäbchen je einen gehäuften Teelöffel Parmesan platzieren. Pfeffern und für eine Minute bei 900 Watt in die Mikrowelle geben. Danach noch im warmen Zustand vom Teller lösen und auskühlen lassen.