Christian Leeb und Fondant au Chocolat
Zutaten:
- 18 dag Schokolade, zartbitter
- 18 dag Butter
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 7,5 dag Zucker
- 4 dag Mehl
Zubereitung:
Den Ofen auf 230°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Schokoladekuchen mit flüssigem Kern die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und in eine Schüssel umfüllen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.6.2016
Die zwei ganzen Eier mit den zusätzlichen Eigelben, Zucker und Mehl mit einem Rührgerät mixen. Danach die Schoko-Butter-Masse mit der Eier-Zucker-Mehl Mischung einmischen.
Die Masse in Souffle- oder Muffinformen gießen, in den Ofen stellen und zirka zehn Minuten bei 230°C backen. Als Beilage empfiehlt sich Honig-Thymianeis.