Christian Leeb und Fondant au Chocolat

Koch Christian „Luv“ Leeb aus Schützen am Gebirge ist gern auf der Straße unterwegs und hat Hobby und Beruf einfach vereint. Mit seinem Food Truck tourt er mit regionalen Gerichten durch die Gegend. Bei uns serviert er Fondant au Chocolat.

Zutaten:

  • 18 dag Schokolade, zartbitter
  • 18 dag Butter
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 7,5 dag Zucker
  • 4 dag Mehl

Zubereitung:

Den Ofen auf 230°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Schokoladekuchen mit flüssigem Kern die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und in eine Schüssel umfüllen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.6.2016

Die zwei ganzen Eier mit den zusätzlichen Eigelben, Zucker und Mehl mit einem Rührgerät mixen. Danach die Schoko-Butter-Masse mit der Eier-Zucker-Mehl Mischung einmischen.

Die Masse in Souffle- oder Muffinformen gießen, in den Ofen stellen und zirka zehn Minuten bei 230°C backen. Als Beilage empfiehlt sich Honig-Thymianeis.