Petra Herczeg und Nudeln mit Pesto
Zutaten:
- 4 dag Nudeln
- 3 Bund Basilikum
- 10 dag Spinatblätter
- 1 Bund Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 2 dag Pinienkerne
- 4 EL Parmesan, frisch gerieben
- 8 EL Olivenöl
Zubereitung:
Spinat- und Basilikumblätter waschen und gut abtropfen lassen. Auch die Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinhacken.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.6.2016
Spinat, Basilikum, Petersilie, Parmesan und gepressten Knoblauch mit Olivenöl in einem Mörser oder Passierstab zu einer dünnen Paste schlagen. Das Pesto mit Pfeffer und Salz würzen. Die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgießen, im Pesto schwenken und mit Parmesan bestreut servieren.