Jennifer Pöltl und Knödel mit Soße

Jennifer Pöltl spielt schon seit ihrer Kindheit Fußball. Mittlerweile kickt die Steinberg-Dörflerin schon einige Jahre im Frauenfußball-Nationalteam. Sie kocht Semmelknödel mit Schwammerlsoße.

Zutaten:

Semmelknödel:

  • 25 dag Semmelwürfel
  • 250 ml Milch
  • 5 dag Butter
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Petersilie, gehackt

Schwammerlsoße:

  • 60 dag Schwammerl
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Suppenfond
  • 200 ml Sauerrahm
  • 4 dag Mehl
  • ½ Bund Petersilie
  • Weißwein
  • Öl

Zubereitung:

Die Schwammerl putzen und in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel fein schneiden und zusammen mit den Schwammerln in wenig Öl glasig rösten. Gehackte Petersilie dazugeben und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Mit Suppenfond aufgießen und kurz dünsten lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Sauerrahm mit Mehl verquirlen und unter die Schwammerl mischen. Nicht mehr aufkochen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.6.2016

Für die Semmelknödel Semmelwürfel mit Milch, Eiern, grüner gehackter Petersilie, Salz, zerlassener Butter und Mehl zu einer Knödelmasse vermengen. Daraus Knödel formen und in reichlich Salzwasser ziehen lassen. Die Semmelknödel mit der Schwammerlsoße auf einem Teller anrichten und genießen.