Rupert Kugler und Erdäpfelgulasch

Zu Gast ist Rupert Kugler. Der Student spielt bei den kommenden Passionsspielen im Römersteinbruch St. Margarethen die Rolle des „Jesus“. Wir servieren: Erdäpfelgulasch.

Zutaten:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 1/2 Würfel Thea
  • 2 - 3 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 TL Kümmel, gehackt
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • Muskat
  • Essig
  • nach Geschmack: Majoran, Rosmarin, Curry

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 13.6.2016

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und würfeln. Die gehackten Zwiebeln in Thea goldbraun rösten, Paprika und Kümmel einrühren und mit einem Spritzer Essig löschen. Erdäpfel dazugeben und gut durchrühren. Nach Belieben würzen und danach so viel Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Auf kleiner Flamme zirka 30 Minuten dünsten lassen. Eventuell mit Majoran, Rosmarin und Curry nachwürzen.

Beilage: Nockerl, Blunzn