Rupert Kugler und Erdäpfelgulasch
Zutaten:
- 1 kg Erdäpfel
- 1/2 Würfel Thea
- 2 - 3 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 TL Kümmel, gehackt
- 1 TL Paprika, edelsüß
- Muskat
- Essig
- nach Geschmack: Majoran, Rosmarin, Curry
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.6.2016
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und würfeln. Die gehackten Zwiebeln in Thea goldbraun rösten, Paprika und Kümmel einrühren und mit einem Spritzer Essig löschen. Erdäpfel dazugeben und gut durchrühren. Nach Belieben würzen und danach so viel Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Auf kleiner Flamme zirka 30 Minuten dünsten lassen. Eventuell mit Majoran, Rosmarin und Curry nachwürzen.
Beilage: Nockerl, Blunzn