Ronald Schnitzer und Nudel-Auflauf

Ronald Schnitzer - Stahlforschung zu intensivieren ist die große Herausforderung für den gebürtigen Eisenstädter und Professor des neu eingerichteten Lehrstuhls für Stahldesign in Leoben. Wir servieren: Brokkoli-Schinken-Nudel-Auflauf.

Zutaten:

  • 30 dag Brokkoli
  • 30 dag Schinken
  • 30 dag Nudeln, in Muschelform
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen
  • 2 Eier
  • 1 Knochblauchzehe, gepresst
  • 8 dag Emmentaler, gerieben
  • 4 dag Mandelblättchen
  • Muskat

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 9.06.2016

Brokkoli in kochendem Salzwasser zwei Minuten garen und kalt abschrecken. Die Nudeln ebenfalls nur knackig kochen und abschrecken. Die Schinkenscheiben in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden. In einer Schüssel Rama Cremefine mit Eiern und Knoblauch verquirlen und kräftig abschmecken. Eine Auflaufform einfetten und Brokkoli, Nudeln und Schinkenstreifen gemischt einfüllen. Die Eiercreme darüber gießen und mit Mandelblättchen und Käse bestreuen. Den Brokkoli-Schinken- Nudel-Auflauf im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. Als Beilage git es Salat.