Paul Kaufmann und Käsrösti
Zutaten:
- 1 kg Erdäpfel, mehlig oder vorwiegend festkochend
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 15 dag Parmesan, gerieben
- 15 dag Gouda, in Scheiben
- 15 dag Emmentaler, in Scheiben
- Fett oder Öl, zum Anbraten
- Pfeffer, frisch gerieben
Zubereitung:
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett leicht anrösten. Die gekochten Erdäpfel schälen, grob raspeln und danach zu den Zwiebeln geben, etwas andrücken und anbraten lassen.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 7.6.2016
Den geriebenen Parmesan mit etwas Salz hinzufügen und unter das Rösti mengen. Nachdem alles gut angeröstet ist, die Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren. Danach den Gouda und den Emmentaler auf das Rösti legen und die Pfanne zudecken. Sobald der Käse gut geschmolzen ist, kann das Käsrösti in Tortenstücken, mit frisch geriebenem Pfeffer, serviert werden
Beilage: Grüner Salat mit Paradeiser.