Sommerlicher Kirschenstrudel
Für den Kirschenstrudel kann man auch Kirschen , die im Vorjahr eingefroren wurden, verwenden. Nach dem Auftauen sollte man diese gut abtropfen lassen, sonst wird der Strudel matschig. Für den Teig braucht man Mehl, Wasser, Öl und eine Prise Salz. Dann wird dieser vorsichtig dünn ausgerollt.
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Genusstipp Kirschenstrudel
Lauwarm genießen
Sendungshinweis
„Radio Burgenland Vormittag“, 03.06.2016
Danach werden Brösel und Haselnüsse angeröstet. Zucker wird hauchdünn mit Zimt vermischt und dazu kommt ein Spritzer Zitrone, so Rosemarie Strohmayer vom Verein Leithaberger Edelkirsche. Ist der Teig gefüllt, vorsichtig einrollen und mit Ei bestreichen. Bei 180 Grad Celsius braucht der Strudel eine knappe Dreiviertelstunde, am besten sollte man den Strudel noch lauwarm servieren.