Friederike Pirringer und Eierschwammerlterrine
Zutaten:
- 15 dag Hendlfilet
- 50 dag Eierschwammerl
- 250 ml Schlagobers
- 1/16 l Weißwein, süß
- 3 Schalotten
- 1 EL Butter
- Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Hendlfilet klein schneiden und zusammen mit dem Schlagobers mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss süßen Weißwein abschmecken und kalt stellen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 1.6.2016
Die Schalotten fein schneiden und in Butter anschwitzen. Die geputzten Eierschwammerl mitrösten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Gehackte Petersilie hinzu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Danach beide Massen gut vermengen.
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, Masse einfüllen, abdecken und im Wasserbad im Backrohr bei 150°C ca. 45 Minuten garen Über Nacht kalt stellen. Beilage: Blattsalat mit Preiselbeerkren.