Matthias Mirth und Wildschwein Stroganoff

Das Herz von Matthias Mirth gehört dem Uhudler und seiner Uhudlerei in Eltendorf, wo er kulinarische Spezialitäten mit dem charakteristischen südburgenländischen Wein kreiert. Er serviert Wildschwein Stroganoff.

Zutaten:

  • 40 dag Wildschweinfleisch (Schlegel oder Fischerl)
  • 15 dag Steinpilze
  • 6 dag Speck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stk. Essiggurkerl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Rindsuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Maizena
  • 2 dag Butter
  • Uhudler
  • Olivenöl
  • Petersilie, gehackt
  • Thymian
  • Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung:

Das Wildschweinfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl scharf anbraten. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratenrückstand wird etwas Butter zerlassen, dann zuerst Speck und dann die fein gehackte Zwiebel angeschwitzt. Nun werden die streifig geschnittenen Essiggurkerl und die fein blättrig geschnittenen Steinpilze beigegeben und so lange mitgeröstet, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist.

Sendungshinweis

"Mahlzeit Burgenland, 31.5.2016

Dann zwei TL Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten (nicht zu lange, damit der Paprika nicht bitter wird.) Anschließend mit Uhudler ablöschen und mit Suppe aufgießen.

Das warmgestellte Fleisch wieder beigebeben und die Soße circa 5 Minuten ein reduzieren lassen. Nun die fein gehackte Petersilie, Knoblauch und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter montieren. Schließlich noch mit Schlagobers verfeinern. Falls notwendig kann man die Soße mit etwas Maizena binden.

Beilage: Kürbiskernnudeln, Kürbiskernspätzle