Sepp Laubner und Grießnudeln

Vor 40 Jahren suchte der Künstler Sepp Laubner einen Platz zum Malen. Daraus ist mittlerweile eine über die Grenzen des Burgenlandes bekannte Kulturinstitution geworden: die Cselley Mühle. Wir servieren: Grießnudeln mit Apfelkompott.

Zutaten:

  • ½ kg Bandnudeln
  • 20 dag Grieß
  • 15 dag Butter
  • 160 ml Milch
  • 2 Äpfel, geschält
  • Gewürznelken
  • Zimtrinde
  • 1 EL Zucker

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland, 25.5.2016“,

Zubereitung:

Bandnudeln laut Packungshinweis zubereiten. Butter erhitzen, Grieß einrühren und anrösten, mit Milch aufgießen. Die fertigen Bandnudeln abseihen und mit der Grießmasse verrühren. Für das Apfelkompott Äpfel achteln und in einem Liter Wasser mit Gewürznelken, Zimtrinde und Zucker weich kochen. Auskühlen lassen und zu den Grießnudeln servieren.