Alice & Ellen Kessler und Club-Sandwich

Alice und Ellen Kessler. Die berühmtesten Zwillinge des deutschen Showgeschäfts stehen derzeit in Wien bei der Neuauflage des Musicals „Ich war noch niemals in New York“ auf der Bühne. Wir servieren: New-York-Club-Sandwich.

Zutaten:

  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 4 dünne Putenschnitzel
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 Blätter Salat, grün
  • 2 Paradeiser
  • 2 Eier, hart gekocht
  • 6 EL Mayonnaise
  • 3 EL Ketchup
  • 2 TL Kren
  • Butter

Zubereitung:

Salat waschen und in kleine Blättchen reißen. Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden, auch die gekochten Eier in Scheiben schneiden. Aus Mayonnaise, Ketchup und Kren je nach Geschmack eine süßliche, leicht scharfe Soße anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 50°C vorheizen.

Toastscheiben in einer Grillpfanne mit Butter rösten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Danach im Ofen warm halten. Den Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett braten. Auf Küchenpapier auslegen und etwas trocken tupfen. Die Pfanne nicht waschen, sondern etwas Butter hinzufügen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.5.2016

Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne scharf anbraten und dann bei etwas niedrigerer Temperatur durchbraten.

Drei Scheiben Toast ergeben zusammen ein Sandwich. Acht Toastscheiben auf einer Seite mit Soße bestreichen. Das gebratene Fleisch auf vier Toastscheiben mit Soße verteilen und mit Speck belegen. Darauf jene Toastscheiben ohne Soße legen. Danach diese Toastscheiben jeweils mit ein paar Paradeiser- und Eierscheiben belegen. Je ein Salatblatt und als Abschluss die verbliebenen Toastscheiben mit Soße auflegen. Die Sandwiches mit Zahnstochern fixieren und diagonal durchschneiden.

Beilage: Pommes Frites, Chips, gemischter Salat