Gerald Ehrenhöfer und Blunzengröstl

„Komm ins Paradies“ heißt es demnächst beim diesjährigen Genussfestival für Gerald Ehrenhöfer, den Obmann-Stellvertreter der Genuss-Initiative Südburgenland. Bei uns serviert er: Blunzengröstl.

Zutaten:

  • 1 Blunze
  • 2-3 mittelgroße Erdäpfel, gekocht
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schmalz
  • Majoran

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.5.2016

Zubereitung:

Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Schmalz anschwitzen. Inzwischen die Blunze und die gekochten Erdäpfel in Scheiben schneiden und zu den angeschwitzten Zwiebelwürfeln dazugeben. Scharf anrösten, bis alles knusprig ist. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und frischem Knoblauch würzen. Als Beilage empfehlen wir frisches Sauerkraut oder Krautsalat.