Salatdressing vom Winzer

Ein Glas Weißwein, ein prickelndes Glas Sekt, ein gehaltvoller Rotwein - Burgenlands Winzer haben viel zu bieten. Allerdings setzen immer mehr Winzer auf zusätzliche Produkte: Traubenkernöl, Essige oder Verjus.

Auch wenn es heuer in den Weingärten nicht ganz so gut ausschaut, werden Burgenlands Winzer auch heuer wieder ihre Weine in die Keller und in die Flaschen bringen. Nebenbei kreieren die Weinmacher des Landes auch zahlreiche edle Nebenprodukte wie Essig und Öl. Günter Fink, Winzer aus Wallern (Bezirk Neusiedl am See), serviert eine Marinade vom Winzer.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Marinade vom Winzer

Winzer Günter Fink aus Wallern serviert den Salat mit Essig und Traubenkernöl aus eigener Produktion.

Traubenkernöl aus dem Burgenland, kombiniert mit heimischem Essig oder dem frisch, aber nicht zu sauer schmeckenden Verjus - das macht einen Salat zu einer echt burgenländischen Spezialität. (Sendungshinweis: „Radio Burgenland Vormittag“, 13.5.2016)